Um grãozinho diferente e redondinho, assim definimos o mokinha. Com grande concentração de açúcar, apresenta mais doçura na bebida.
A história de cada grãozinho começa pela escolha da espécie e variedade do café no plantio, são pelo menos dois anos até a primeira safra. E o cuidado diário é que faz toda a diferença para que as plantinhas cresçam saudáveis e graúdas.
Na época da colheita, após fazer o beneficiamento (retirada da casca do grão de café), experimentamos talhão por talhão (partes da lavoura que podem ter idades diferentes ou até variedades diferentes) para garantir a melhor bebida na marca Café Ponta da Serra, e o que não utilizamos, é vendido para exportação.
Após definirmos o talhão com grãos de café com mais aromas e sabores, enviamos para uma seleção por tamanho do grão e se tiver qualquer impureza ou grão danificado é descartado. Isso significa que as sacas de café utilizadas na marca Café Ponta da Serra são de qualidade superior ao café de exportação que é conhecido como commodity.
E como produtores, garantimos toda a rastreabilidade desses grãozinhos, assim como a qualidade que é definida pelo nosso próprio manejo.
E para completar o processo, a torrefação do Café PDS fica dentro da Fazenda Ponta da Serra. A curva de torra, que é a forma de assar os grãozinhos potencializando o que a terra ofereceu a eles de melhor, fica sob nossa responsabilidade também. E é nesse momento que as sacas se transformam em nossos sabores Suave e Intenso. A magia da torra nos possibilita que uma mesma saca de café tenha diversos sabores ou até mesmo corpo, alterando algumas variáveis como tempo e energia, por exemplo.
Aqui, todo o processo é artesanal e cuidado por pessoas que nasceram na Fazenda Ponta da Serra e colocam o amor por esse cantinho em primeiro lugar, é direto da fazenda para a sua xícara com muito carinho!
E que a cada gole, você sinta nossa preocupação em levar um pouquinho dessa terra preciosa para a sua casa!
A Fazenda Ponta da Serra está localizada no município de Patrocínio Paulista/SP, logo na divisa com o Estado de Minas Gerais, na região da Alta Mogiana, uma das principais regiões de Café do Brasil.
E você sabe o porquê de Ponta da Serra? Tem uma serra extensa na região, e a Fazenda Ponta da Serra fica localizada bem no comecinho dessa serra, na ponta. O nosso lado é São Paulo, do outro lado da serra já é Minas Gerais.
É um lugar que faz muito calor durante o dia e muito frio a noite, o que nossos pezinhos de café amam!
Com esse clima favorável eles se desenvolvem super bem e neutraliza CO2, sabia? Quanto maior está o pezinho de café , mais carbono neutro. Além disso, temos uma reserva de mata que ajuda ainda mais no sequestro de carbono do meio ambiente.
Agora vamos falar um pouquinho sobre as características dos grãos de café?
Escolhemos para esse lote a variedade Mundo Novo, café 100% arábica, que é um cruzamento das variações Bourbon e Typica. E essa variedade misturado a esse solo rico em minerais resultam no espresso achocolatado perfeito e encorpado, com acidez equilibrada. Uma bebida que atrai pelo aroma e fascina no sabor intenso e marcante. O café coado perfeito para o dia a dia, com sabor de café de verdade!