Conheça um pouco da nossa história

O que faz o Café Ponta da Serra ser tão especial!

Sugerimos você ler esse texto ouvindo uma música que conta a história do Café Ponta Da Serra

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Tradição com Qualidade e Praticidade

Somos o resultado da tradição de família com mais de 40 anos
de carinho ao processo, amor aos detalhes e excelência do produto. O Café Ponta da Serra nasce a partir de uma história preciosa de muito trabalho e esforços de gerações em torno de anos de dedicação ao plantio do grão com maestria. Uma
história marcada por pessoas que construíram um legado inspirador e sempre acompanhada por aquele cheirinho incrível de um bom café, mas que antes era enviado para outros países. E agora, está pronto para os apreciadores
brasileiros não ficarem somente no cheirinho incrível, mas também degustarem essa amada bebida da melhor forma.

A iniciativa veio da neta de Plínio Garcia Lopes, Flávia Figueiredo, que cresceu na Fazenda Ponta da Serra, onde o avô plantou os primeiros pés de café junto com o tio Cidinho. Ela seguiu os passos da família e ao longo dos anos foi se especializando na produção como barista e mestre de torra. Com a certeza de oferecer um produto diferenciado e movida pelo sonho de resgatar a tradição do cheirinho do café coado de qualidade produzido no Brasil, introduzindo-o na rotina diversificada dos dias atuais, Flávia se preparou e lançou no país o Café Ponta da Serra, com o apoio da mãe, do pai, do irmão.

Somos, então, um sonho concretizado e compartilhado em família. Por isso, estamos aqui. Somos aquele convite irresistível na hora da pausa, da prosa e também do silêncio, a oportunidade de deixar esse momento do cafezinho ainda mais especial para todos, com o sabor, a qualidade e a praticidade que nós brasileiros merecemos. Somos únicos, marcantes e inesquecíveis, direto da fazenda para você!

Um pouquinho de todo o processo, do plantio até a sua xícara!

PLANTIO

Normalmente ocorre entre os meses de novembro e dezembro. A primeira safra vai ocorrer após 2 anos.

FLORADA

Entre os meses de setembro a novembro acontece a florada do café, que da origem ao fruto. A produtividade da lavoura está relacionada ao volume e uniformidade das flores que perfumam o cafezal.

COLHEITA

Entre os meses de maio a setembro ocorre a colheita do café. Selecionamos os melhores talhões e colhemos madurinho. Nossa colheita é 100% mecanizada.

SECAGEM

Após a colheita, a fruta vai para o terreiro. Chamamos de secagem natural, pois nosso processo depende do sol e o grão nesse momento ainda está protegido pela casca e polpa.

BENEFICIAMENTO

Com o grão sequinho, com apenas 11% de umidade, chega a hora de tirar a casca e fazer uma limpeza, que chamamos de beneficiamento. E então já temos o grão de exportação prontinho!

REBENEFICIAMENTO

Buscamos cada vez mais qualidadde, e com o rebeneficiamento é possível separar os grãos por tamanho, coloração e até identificar algum defeito. Assim obtemos o café selecionado.

TORRA

Aqui vamos ajustar o sabor da bebida. Com uma mesma saca de café, conseguimos diversos sabores. Podemos dizer que é alquimia.

ENVASE

É hora de fechar os pacotinhos e preparar o envio com carinho para que você sinta essa explosão de sabores e viva a experiência do Café PDS.